A Culinária Saudável reinicia seus encontros agora em Março. Neste mês o tema de nossos encontros será:
Biomassa da Banana Verde e Cacau
Confira as datas dos eventos abaixo:
Aproveitando o tema trazemos sempre uma receita que tem tudo haver com culinária saudável.
Confira essa receita de um delicioso Bolo de Chocolate
:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó (100%)
- 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (pode ser de coco)
- 2 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Misture a farinha e o cacau e reserve. Bata no liquidificador a água, o óleo, ovos até obter uma massa homogênea, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente a biomassa e bata novamente. Aos poucos, adicione a mistura de farinha de trigo e cacau (pode ser no liquidificador mesmo ou na mão). Por último acrescente o fermento em pó e mexa bem. Transfira a massa para uma forma untada, asse em forno médio (180ºC) e pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, em média.
DICA: asse em forminhas de cupcake, assim você já fica com as porções individuais e pode congelar, evitando cair em tentação e comer meio bolo, porque ele é uma delícia, mas não é por ser saudável que podemos comer em grande quantidade!!
Para participar você precisa encaminhar um e-mail para: esmcardoso@clinipam.com.br, informando no assunto: Inscrição Culinária Saudável Março
com seu nome completo, número da carteirinha de beneficiário Clinipam e a data que deseja participar. Ou você também pode ligar para (41) 3021-2030.